Publications

2017 year
  • Копылова Т.А.

    Рациональное использование отходов молочного производства // XIX Всероссийская студенческая научно-практическая конференция Нижневартовского государственного университета: сборник статей (Нижневартовск, 4–5апреля 2017г.) - 2017. - Т. часть 1. - С. 163-165 More

  • Shleikin A., Zhilinskaia N., Skvortcova N.

    Morphometric and biochemical analysis of yeast cells under low temperature storage // 11th Baltic conference on food science and technology: Food science and technology in a changing world, FOODBALT-2017 - 2017, pp. 23-26 More

  • Муста Оглы Н.

    конгресс молодых ученых 2017.

  • Волкова А.А., Черенова П.А., Шарова Н.Ю.

    Инвертазная активность при ферментации гидролизата крахмала штаммом микросицета Aspergillus niger // Качество и экологическая безопасность пищевых продуктов и производств: материалы Международной научной конференции с элементами научной школы для молодежи (Тверь, 15-18марта 2017г.) - 2017. - С. 63-65 More

  • Romanov V.A., Barakova N.V., Sharova N.I., Митюков А.С., Nsengumuremyi D.

    Fungicidal activity of ultradisperse humic sapropel suspensions//International Conference “Biosystems Engineering 2017” Book of Abstracts/J. Olt , T. Kikas , L. Meneses (Editors), IET - 2017. ISSUE 8, pp. 138

  • Ereemeva E.A., Yakovlev A.V., Pidko E.A., Vinogradov A.V.

    UV-curable hybrid organic-inorganic composite ink with a high refractive index for printing of interference images and holograms // Journal of Materials Chemistry C - 2017, Vol. 5, No. 22, pp. 5487-5493 More

  • Андреева Ю.И., Drozdov A.S.

    Андреева Ю.И.ROOM TEMPERATURE SYNTHESIS OF MAGNETIC PHOTONIC CRYSTALS//Сборник тезисов докладов X Международная конференция молодых учёных по химии «МЕНДЕЛЕЕВ-2017» II школа-конференция «Направленный дизайн веществ и материалов с заданными свойствами», IET - 2017, pp. 70

  • Barakova N.V., Sharova N.I., Juskauskajte A.R., Mityukov A.S., Romanov V.A., Nsengumuremyi D.

    Fungicidal activity of ultradisperse humic sapropel suspensions // Agronomy Research - 2017, Vol. 15, No. 3, pp. 639-648 More

  • Муста Оглы Н.

    VI Конгресс молодых ученых. Даты проведения: 18-21 апреля. Место проведения:Университет ИТМО - 2017

  • Фахардо А.Ф., Анастасова Е.Я.

    Фахардо А.Ф.Исследование цитотоксичности геля магнетита на культурах нетрасформированных клеток человека//Фундаментальная наука и клиническая медицина - 2017. - Т. ХХ. - С. 577

  • Шлейкин А.Г., Данилов Н.П., Нусупова А.

    Перспективы применения трансглутаминзы в производстве молочных продуктов с растительными добавками // Казахстан-Холод 2017: Сборник докладов международной научно-технической конференции (15-16марта 2017г.) - 2017. - С. 189-194 More

  • Anastasova E.I., Drozdov A.S.

    Анастасова Е.Я., Дроздов А.С.MAGNETITE GEL: A NEW MATERIAL FOR INDUSTRIAL AND BIOAPPLICATION//Сборник тезисов и докладов X Международная конференция молодых ученых по химии "МЕНДЕЛЕЕВ-2017" II школа -конференция "Направленный дизайн веществ и материалов с заданными свойствами", IET - 2017, pp. 61

  • Муста Оглы Н., Шарова Н.Ю.

    Фитаза aspergillus niger – продуцента лимонной кислоты как потенциальный пищевой микроингредиент // Казахстан-Холод 2017: Сборник докладов международной научно-технической конференции (15-16марта 2017г.) - 2017. - С. 174-176 More

  • Храменкова Е.В.

    Одобрены для публикации тезисы в рамках VI Конгресса молодых ученых, 18-21 апреля 2017 года ("Предсказательное моделирование взаимодействий марганцевого металлоорганического каркаса с компонентами патогенной физиологической среды")

  • Еремеева Е.А., Пидько Е.А., Виноградов А.В., Яковлев А.В.

    Струйная печать алюмооксидного золя для формирования просветляющих покрытий // Научно-технический вестник информационных технологий, механики и оптики - 2017. - Т. 17. - № 1(107). - С. 16-23 More

2016 year
  • Шарова Н.Ю.

    Рабочая программа дисциплины М.1.3.3 «Технологические вспомогательные средства в пищевой индустрии» по образовательной программе «Производство и применение пищевых микроингредиентов» . - 2016

  • Анастасова Е.Я.

    СИНТЕЗ И ИССЛЕДОВАНИЕ АГРЕГАТИВНОЙ УСТОЙЧИВОСТИ ЧАСТИЦ ЯДРО-ОБОЛОЧКА FE3O4 @SIO2 В ВОДНЫХ РАСТВОРАХ//Естественные и математические науки в современном мире: сб. ст. по матер. XLII междунар. науч.-практ. конф. - 2016. - № № 5(40). - С. 178-186

  • Зайцева К.А.

    Полисахариды мицелия микромицета Aspergillus niger - продуцента пищевых микроингредиентов // Международная научно-практическая конференция молодых учёных и специалистов отделения сельскохозяйственных наук Российской академии наук "Современные подходы к получению и переработке сельскохозяйственной продукции - гарантия продовольственной независимости России" (Москва, 27октября 2016г.) - 2016. - С. 99-102

  • Принцева А.А., Килеева А.И., Шарова Н.Ю.

    Зерновое сырье для получения пищевых микроингредиентов // Международная научно-практическая конференция, посвященная памяти Василия Матвеевича Горбатова - 2016. - Т. 1. - С. 251-252

  • Шлейкин А.Г., Данилов Н.П.

    МОДЕЛИРОВАНИЕ КИБЕРПРОТЕИНОВЫХ КОНЪЮГАТОВ В ПИЩЕВЫХ СИСТЕМАХ // Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО - 2016. - Т. 2. - С. 10-12

  • Шарова Н.Ю., Выборнова Т.В., Килеева А.И., Юшкаускайте А.Р.

    Импортозамещающие технологии микрооингредиентов микробного происхождения для создания продуктов функционального назначения // Усиление конкурентного потенциала пищевых предприятий путем развития эффективных биотехнологий: Материалы конференции, посвященный 70-летию со дня основания Санкт-Петербургского филиала ФГАНУ НИИ хлебопекарной промышленности (Санкт-Петербург - Пушкин, 15-16 сентября 2016г.) - 2016. - С. 174-177

  • Шарова Н.Ю.

    Биосинтез инвертазы микромицетом Aspergillus niger // IV Лужские научные чтения. Современное научное знание: теория и практика: материалы международной научно-практической конференции (Луга, 22мая 2016г.) - 2016. - С. 12-16

  • Шарова Н.Ю.

    Создание технологии отечественного пищевого микроингредиента, содержащего инвертазу // Международный агропромышленный конгресс "Сельское хозяйство – драйвер российской экономики" - 2016. - С. 173-174

  • Шарова Н.Ю., Килеева А.И.

    Биосинтез инвертазы штаммом Aspergillus niger Л-4 // 8-й Международный научно-практический симпозиум «Перспективные ферментные препараты и биотехнологические процессы в технологиях продуктов питания и кормов».– М.: ВНИИПБТ, 2016. – 452 с. - 2016. - С. 42-49

  • Шарова Н.Ю.

    Микроингредиенты микробного происхождения для создания пищевых продуктов функционального назначения // VI Международная научно-техническая конференция "Казахстан-Холод 2016" (1-2марта 2016г.): сборник докладов конференции - 2016. - С. 155-161 More

  • Синельщикова О.Ю., Масленникова Т.П., Еремеева Е.А.

    ГИДРОТЕРМАЛЬНЫЙ СИНТЕЗ И КАТАЛИТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА КАЛИЙ-ТИТАНАТНЫХ НАНОТРУБОК// ИННОВАЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО В ОБЛАСТИ ХИМИИ ДЛЯ РАЗВИТИЯ СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО РЕГИОНА РОССИИ (INNO-TECH 2016) Тезисы докладов региональной конференции - научной школы молодых ученых для научно-исследовательских институтов и высших учебных заведений - 2016. - С. 94-95

  • Храменкова Е.В.

    Публикация тезисов в книге абстрактов на базе конференции "Science and Progress" в Санкт-Петербургском Государственном Университете//Conference abstratcs - 2016. - С. 44-44

  • Шаталов И.С., Тарасенко И.И., Шаталова А.С., Шлейкин А.Г.

    Получение моноклональных антител для разработки глютена с измененной иммуногенностью // Вопросы питания [Voprosy Pitaniia] - 2016. - Т. 85. - № 2(Прил). - С. 250-251

  • Шлейкин А.Г., Данилов Н.П.

    Перспективы применения трансглютаминазы в производстве молочных продуктов // Молочная река - 2016. - № 4(64). - С. 12-13

  • Шлейкин А.Г., Яковлев Д.С.

    Трансглутаминаза – последние достижения и новые источники // Механика и технологии - 2016. - № 4. - С. 51-57 More

  • Федотова Ю.О., Шлейкин А.Г.

    Фитосапонины диоскореи: перспективы использования у женщин [Phytosaponins of Dioscorea: Prospects for Application in Women] // Экспериментальная и клиническая фармакология [Eksperimental'naya i Klinicheskaya Farmakologiya] - 2016. - Т. 79. - № 2. - С. 40-44 More

  • Рудометова Н.В., Никифорова Т.А., Ким И.С.

    Исследование экстракции гиперицина из зверобоя продырявленного (Hypericum perforatum L.) // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств - 2016. - № 4(30). - С. 32-39 More

  • Кулёв Д.Х., Бессонов В.В., Николаев А.Г., Рудометова Н.В.

    Разработка стандартных образцов состава пищевых красителей // Стандартные образцы - 2016. - № 3. - С. 12-20 More

  • Турпанова Р.М., Копылова Т.А.

    Регенерация растений в культуре тканей земляники // XVIII Всероссийская студенческая научно–практическая конференция (Нижневартовск, 5-6апреля 2016г.): статьи докладов - 2016. - С. 1002-1005 More

  • Копылова Т.А.

    Регенерация растений в культуре тканей земляники // Биология и Биотехнология ХХI века: материалы международного научного форума (Астана, 7-8апреля 2016г.) - 2016. - С. 16-19

  • Еремеева Е.А.

    ГИДРОТЕРМАЛЬНЫЙ СИНТЕЗ И КАТАЛИТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА КАЛИЙ-ТИТАНАТНЫХ НАНОТРУБОК//ТЕЗИСЫ ДОКЛАДОВ РЕГИОНАЛЬНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ - НАУЧНОЙ ШКОЛЫ МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ ДЛЯ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ ИНСТИТУТОВ И ВЫСШИХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ «ИННОВАЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО В ОБЛАСТИ ХИМИИ ДЛЯ РАЗВИТИЯ СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО РЕГИОНА РОССИИ» - «INNO-TECH 2016» - 2016. - С. 94-95

  • Рудометова Н.В., Никифорова Т.А.

    Получение супрамолекулярных комплексов индигокармина с бета-циклодекстрином // Хранение и переработка сельхозсырья - 2016. - № 3. - С. 13-16

  • Zhilinskaia N.T., Bazarnova Y.G., Shleikin A.G., Peshuk L., Galenko O.

    Using of bioinformatics and computer morphometry in study of Fusarium spp. causing potato dry rot // Ukranian Food Journal - 2016, Vol. 5, No. 3, pp. 515-522 More

  • Pivina S.G., Rakitskaya V.V., Akulova V.K., Ordyan N.E.

    Activity of the Hypothalamic-Pituitary-Adrenal System in Prenatally Stressed Male Rats on the Experimental Model of Post-Traumatic Stress Disorder // Bulletin of Experimental Biology and Medicine - 2016, Vol. 160, No. 5, pp. 601-604 More

  • Ordyan N.E., Pivina S.G., Rakitskaya V.V., Akulova V.K.

    Activity of the hypothalamic-pituitary-adrenal axis of prenatally stressed male rats in experimental model of depression // Journal of Evolutionary Biochemistry and Physiology - 2016, Vol. 52, No. 1, pp. 56-63 More

  • Шарова Н.Ю.

    Создание технологии отечественного пищевого микроингредиента, содержащего инвертазу//Международный агропромышленный конгресс «Сельское хозяйство – драйвер российской экономики» - СПб, 2016. – 318 с., С. 173-174. - 2016

  • Шарова Н.Ю., Килеева А.И.

    Биосинтез инвертазы микромицетом Aspergillus niger//материалы международной научной конференции V Лужские научные чтения. Современное научное знание: теория и практика: материалы междунар. науч.-практ. конф. 22 мая 2016 готв. ред. Т.В. Седлецкая. – СПб.: ЛГУ им. А.С. Пушкина, 2016. – 340 с., С. 12-16. - 2016

  • Еремеева Е.А.

    Особенности различных методов синтеза полититанатов щелочных металлов//Неорганическая химия – фундаментальная основа материаловедения керамических, стеклообразных и композиционных материалов - 2016. - С. 60-62

  • Шаталова А.С., Шаталов И.С., Шлейкин А.Г., Тарасенко И.И.

    Получение моноклональных антител к глиадину по MAPS-технологии с использованием микробной трансглутаминазы//Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание [Электронный ресурс] - 2016

  • Shleikin A.G., Zipaev D.V., Zhilinskaia N.T., Barakova N.V., Danilov N.P., Argymbaeva A.E.

    Structure properties of stirred yoghurt made with transglutaminase and amaranth // Carpathian Journal of Food Science and Technology - 2016, Vol. 8, No. 2, pp. 71-80 More

  • Шарова Н.Ю., Килеева А.И.

    Биосинтез инвертазы штаммом Aspergillus niger Л-4 С. 42-48//Доклады 8 Междунар. научно-практич. симпозиума "Перспективные ферментные препараты и биотехнологические процессы в технологиях продуктов питания и кормов". - М.: ВНИИПБТ под. редакцией Полякова, Л.В. Римаревой, 452 с. - 2016

  • Шарова Н.Ю.

    Синтез инвертазы штаммами микромицета ASPERGILLUS NIGER Продуцентами лимонной кислоты // Известия вузов. Прикладная химия и биотехнология - 2016. - № 1(16). - С. 60-67 More

  • Шарова Н.Ю., Сафронова В.И.

    Генетическая паспортизация штамма Aspergillus niger Л-4 — Промышленного продуцента лимонной кислоты с помощью геномного AFLP-фингерпринтинга // Сельскохозяйственная биология [Sel'skokhozyaistvennaya Biologiya] - 2016. - Т. 51. - № 2. - С. 204-212 More

  • Шаталов И.С., Тарасенко И.И., Шаталова А.С., Шлейкин А.Г.

    Получение моноклональных антител к иммунокативным участкам глютена // Инновационные пищевые технологии в области хранения и переработки сельскохозяйственного сырья: фундаментальные и прикладные аспекты: материалы VI Международной научно-практической конференции (Анапа, 26-28мая 2016г.) - 2016. - С. 204-207

  • Шаталов И.С., Тарасенко И.И., Шаталова А.С., Шлейкин А.Г.

    Получение моноклональных антител для разработки глютена с измененной иммуногенностью//Вопросы питания. Приложение - 2016. - Т. 85. - Вып. 2. - С. 250-251

  • Shleikin A.G.

    THE USING OF BIOINFORMATICS AND COMPUTER MORPHOMETRY IN STUDY OF FUSARIUM SPP. CAUSING POTATO DRY ROT//Book of abstracts. 8th Central European Congress on Food 2016 - Food Science for Well-being, IET - 2016, pp. 116

  • Barakova N.V., Skvortsova N.N., Sharova N.Y.

    Extraction of biologically active compounds from fruit, berry and grain Grist using ViscoStar 150L enzyme complex // Agronomy Research - 2016, Vol. 14, No. Special Issue II, pp. 1271-1283 More

  • Шарова Н.Ю.

    МИКРОИНГРЕДИЕНТЫ МИКРОБНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ, С. 155-161//К14 Казахстан-Холод 2016: Сбор. докл. межд. науч.-техн. конф. (1-2 марта 2016 г.) – Алматы: АТУ, 2016. – 163 с. под редакцией доктора технических наук, академика Кулажанова Т.К. - 2016

  • Аргымбаева А.Е., Данилов Н.П., Шлейкин А.Г.

    Продукт 21-го века: Амарант как источник биологически активных веществ // VI Международная научно-техническая конференция "Казахстан-Холод 2016" (1-2марта 2016г.): сборник докладов конференции - 2016. - С. 104-107

2015 year
  • Шарова Н.Ю.

    Ингибиторы альфа-глюкозидаз – биологически активные добавки для создания продуктов функционального назначения // ЗАО «Экспо-биохим-технологии», РХТУ им. Д.И. Менделеева, - 2015. - С. 38-39

  • Шарова Н.Ю., Сафронова В.И.

    Сохранение коллекционного фонда микроорганизмов – продуцентов пищевых микроингредиентов // XIV Международная НПК «Инновационные технологии в пищевой промышленности» (8-9октября 2015г.), г Минск, Беларусь - 2015. - С. 113-116

  • Шарова Н.Ю., Выборнова Т.В., Коврыжина А.А.

    Особенности биосинтеза глюконовой кислоты штаммами Aspergillus niger - продуцентами лимонной кислоты/ // Продовольственная безопасность и научное обеспечение развития отечественной индустрии конкурентоспособных пищевых ингредиентов: материалы Международной научно-практической конференции (Санкт-Петербург, 24-25сентября 2015г.) - 2015. - С. 203-206

  • Шарова Н.Ю., Выборнова Т.В., Коврыжина А.А., Михайлова Т.Н.

    Биосинтез бета-фруктофура-нозидазы штаммами Aspergillus niger - продуцентами лимонной кислоты // не указано - 2015. - С. 297-300

  • Шарова Н.Ю.

    Перспектива создания отечественных пищевых добавок функционального назначения, содержащих инвертазу и ингибитор инвертазы // III Балтийский морской форум "Инновации в технологии продуктов здорового питания": cборник научных трудов по материалам Международной научной конференции - 2015. - С. 323-330

  • Шарова Н.Ю., Выборнова Т.В., Крврыжина А.А., Мхайлова Т.Н.

    Роль инвертазы в углеводном обмене и перспектива создания отечественной пищевой добавки функционального назначения // Научно-практическая конференция "Питание и интеллект" (Санкт-Петербург, 22 апреля 2015г.): Сборник трудов - 2015. - С. 91-95

  • Шарова Н.Ю.

    Влияние температурного режима на свойства конидий промышленного продуцента лимонной кислоты Aspergillus niger в процессе хранения/ Международная конференция «Генетическая интеграция про- и эукариот: фундаментальные исследования и современные агротехнологии», приуроченная к 85-леию создания ВНИИСМ, 24-27 июня 2015, с. 123//ВНИИМС - 2015. - С. 123

  • Шарова Н.Ю.

    Ингибиторы альфа-глюкозидаз – биологически активные добавки для создания продуктов функционального назначения/ Материалы VIII Московского Международного Конгресса «Биотехнология: Состояние и Перспективы Развития» 17-20 Марта 2015 г. М.: ЗАО «Экспо-биохим-технологии», РХТУ им. Д.И. Менделеева, 2015 – 44 с.. С. 38-39 ISSN 2312-640X УДК 575.1/2+612.017/1 ББК 28.072 VIII MOSCOW INTERNATIONAL CONGRESS “BIOTECHNOLOGY: STATE OF THE ART AND PROSPECTS OF DEVELOPMENT” Proceedings of the VIII Moscow International Congress “Biotechnology: State of the Art and Prospects of Development” (March 17-20, 2015, Moscow, Russia), Moscow: JSC “Expo-biochem-technologies”, D.I. Mendeleyev University of Chemistry and Technology of Russia, 2015 – 44 p. ISSN 2312-640X, IET - 2015, pp. 38-39

  • Kulev D., Sharova N.I.

    Advanced biotechnology for citric acid and citric acid enzymes // Journal of Hygienic Engineering and Desing - 2015, No. 10, pp. 27-31 More

  • Kulev D., Sharova N.I.

    Microbial synthesis of a glycosidase inhibitor // Revista Alimentos Hoy - 2015, Vol. 23, No. 35, pp. 3-10 More

  • Рудометова Н.В.

    Контроль потенциально опасных биологически активных веществ в растительном сырье // Молочная промышленность - 2015. - № 1. - С. 54-55

  • Shleikin A.G., Danilov N.P.

    Set yoghurt production with an amaranth infusion and transglutaminase // Ciencia e Tecnica Vitivinicola - 2015, Vol. 30, No. 7, pp. 74-96 More

  • Шаталова А.С., Шаталов И.С., Шлейкин А.Г., Бурова Т.Е.

    Исследование влияния транглутаминазы на механические характеристики биодеградируемого съедобного полимерного покрытия // Евразийский союз ученых (ЕСУ) - 2015. - № 12-5(24). - С. 119-121 More

  • Шлейкин А.Г., Данилов Н.П., Аргымбаева А.Е.

    Применение трансглутаминазы в производстве пищевых продуктов // VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции - 2015. - № 2. - С. 358-361 More

  • Шлейкин А.Г., Баракова Н.В., Петрова М.Н., Данилов Н.П., Аргымбаева А.Е.

    Влияние сахарного сиропа, мёда и злаков на реологические свойства йогурта // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств - 2015. - № 2(24). - С. 24-34 More

  • Бландов А.Н., Муста Оглы Н.

    Исследование кинетики аланинаминотрансферазной активности в картофеле // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий - 2015. - № 4(66). - С. 129-134

  • Терновской Г.В., Шлейкин А.Г., Горбатовская Н.А.

    Применение заквасок и ферментов в производстве хлебобулочных изделий лечебно-профилактического назначения // Механика и технологии - 2015. - № 4(50). - С. 100-107

  • Шарова Н.Ю.

    Биосинтез ингибитора амилаз культурами стрептомицетов // Биотехнология - 2015. - № 5. - С. 22-33

  • Никифорова Т.А., Выборнова Т.В., Алексеев К.В., Комов В.П.

    Методы получения и анализа РНК из промышленного штамма гриба Aspergillus niger // Хранение и переработка сельхозсырья - 2015. - № 11. - С. 35-38 More

  • Шарова Н.Ю., Выборнова Т.В., Коврыжина А.А., Михайлова Т.Н.

    Роль инвертазы в углеводном обмене и перспектива создания отечественной пищевой добавки функционального назначения//НПК «Питание и интеллект», 22 апреля 2015, УНИВЕРСИТЕТ ИТМО ИНСТИТУТ ХОЛОДА И БИОТЕХНОЛОГИЙ КАФЕДРА ТЕХНОЛОГИИ МОЛОКА И ПИЩЕВОЙ БИОТЕХНОЛОГИИ КАФЕДРА ПИЩЕВОЙ БИОТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ ХОЛОДА ООО "ПРОТЕИН ПЛЮС" Сборник трудов НПК «Питание и интеллект», С. 91-95 - 2015

  • Шарова Н.Ю.

    Влияние температурного режима на свойства конидий промышленного продуцента лимонной кислоты Aspergillus niger в процессе хранения//Международная конференция «Генетическая интеграция про- и эукариот: фундаментальные исследования и современные агротехнологии», приуроченная к 85-леию создания ВНИИСМ, 24-27 июня 2015, с. 123 - 2015

  • Шарова Н.Ю.

    Ингибиторы альфа-глюкозидаз – биологически активные добавки для создания продуктов функционального назначения//Материалы VIII Московского Международного Конгресса «Биотехнология: Состояние и Перспективы Развития» 17-20 Марта 2015 г. 2015 – 44 с.. С. 38-39 ISSN 2312-640X УДК 575.1/2+612.017/1 ББК 28.072 VIII MOSCOW INTERNATIONAL CONGRESS “BIOTECHNOLOGY: STATE OF THE ART AND PROSPECTS OF DEVELOPMENT” Proceedings of the VIII Moscow International Congress “Biotechnology: State of the Art and Prospects of Development” (March 17-20, 2015, Moscow, Russia), Moscow: JSC “Expo-biochem-technologies”, D.I. Mendeleyev University of Chemistry and Technology of Russia, 2015 – 44 p. ISSN 2312-640X - 2015

  • Sharova N.I.

    Amylase inhibitors from Streptomyces lucensis VKPM Ac-1743 and Streptomyces violaceus VKPM Ac-1734 // Applied Biochemistry and Microbiology - 2015, Vol. 51, No. 1, pp. 58-63 More

  • Никифорова Т.А.

    Развитие биотехнологии пищевых микроингредиентов // VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции - 2015. - № 2. - С. 294-296 More

  • Шарова Н.Ю.

    Ингибиторы амилаз из Streptomyces lucensis ВКПМ Аc-1743 и Streptomyces violaceus ВКПМ Аc-1734 [Amylase inhibitors from Streptomyces lucensis VKPM Ac-1743 and Streptomyces violaceus VKPM Ac-1734] // Прикладная биохимия и микробиология [Prikladnaia biokhimiia i mikrobiologiia] - 2015. - Т. 51. - № 1. - С. 46-52

  • Шлейкин А.Г., Скворцова Н.Н., Бландов А.Н.

    Биохимия. Лабораторный практикум: Часть 1. Методические основы и правила работы в лаборатории биохимии - 2015

  • Argymbaeva A.E., Danilov N.P., Shleikin A.G.

    The use of tranglutaminase for stirred yoghurt production with a first grade amaranth flour addition // 29th EFFoST International Conference: Food Science Research and Innovation: Delivering sustainable solutions to the global economy and society (Athens, Greece, 10-12 November 2015): Conference proceedings - 2015, Vol. 2, pp. 1930

  • Skobeleva I.I., Krasnikova L.V., Shleikin A.G.

    Investigation of new acidophilic dairy product based on a probiotic preparation // 29th EFFoST International Conference: Food Science Research and Innovation: Delivering sustainable solutions to the global economy and society (Athens, Greece, 10-12 November 2015): Conference proceedings - 2015, Vol. 2, pp. 1929

  • Жилинская Н.Т., Шлейкин А.Г., Хамидова Д.Н.

    Применение методов информационно-морфометрического анализа при исследовании микроорганизмов – продуцентов биотехнологических продуктов // VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции - 2015. - № 2. - С. 272-276 More

  • Shleikin A.G., Zhilinskaya N.T., Barakova N.V., Danilov N.P., Argymbaeva A.E., Shatalova A.S.

    Transglutaminase treatment of milk with amaranth added: Effect on the structure properties of stirred yoghurt // 29th EFFoST International Conference: Food Science Research and Innovation: Delivering sustainable solutions to the global economy and society (Athens, Greece, 10-12 November 2015): Conference proceedings - 2015, Vol. 1, pp. 527-536

  • Шлейкин А.Г., Данилов Н.П., Аргымбаева А.Е., Рыков С.В.

    Улучшение структурных свойств йогурта с помощью амарантового экстракта и трансглутаминазы // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств - 2015. - № 3(25). - С. 14-21 More

  • Шаталов И.С., Шаталова А.С., Шлейкин А.Г.

    ИССЛЕДОВАНИЕ ИЗМЕНЕНИЯ СОДЕРЖАНИЯ ВИТАМИНА С В ЯГОДАХ ПРИ ХРАНЕНИИ ИХ В ПЛЕНКАХ НА ОСНОВЕ РАСТИТЕЛЬНОГО БЕЛКА//Сборник тезисов IV Всероссийского конгресса молодых ученых - 2015

  • Шаталов И.С., Шаталова А.С., Шлейкин А.Г.

    ИЗУЧЕНИЕ ФЕРМЕНТАТИВНО МОДИФИЦИРОВАННОГО ГЛИАДИНА//Сборник тезисов IV Всероссийского конгресса молодых ученых - 2015

  • Шаталова А.С., Шаталов И.С., Шлейкин А.Г.

    Влияние гидрогелей на микробиологические показатели ягод при хранении // Национальная ассоциация ученых [заочные конференции] - 2015. - № 5(10). - С. 99-100 More

  • Шлейкин А.Г., Данилов Н.П., Аргымбаева А.Е., Рыков С.В.

    Модификация структуры йогурта с помощью амарантового экстракта и трансглутаминазы // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий - 2015. - № 2(64). - С. 209-213 More

  • Шлейкин А.Г., Скворцова Н.Н., Бландов А.Н.

    Биохимия. Лабораторный практикум. Часть 2. Белки. Ферменты. Витамины. - 2015

  • Danilov N.P., Shleikin A.G., Argymbaeva A.E.

    Transglutaminase treatment of milk with amaranth added effect on the textural properties of set yoghurt//Book of Abstracts of 2nd FaBE 2015 - International Conference on Food and Biosystems Engineering, IET - 2015, pp. 182

  • Шлейкин А.Г., Данилов Н.П., Аргымбаева А.Е., Ким И.А.

    Разработка кисломолочного продукта с использованием трансглутаминазы и растительного сырья // Казахстан-Холод 2015: Сборник докладов международной научно-технической конференции (19 февраля 2015 г.) - 2015. - С. 13-16

2014 year
  • Шарова Н.Ю., Кулев Д.Х., Негруца И.В.

    Современная биотехнология лимонной кислоты и кислотостабильных ферментов/7-th Central European Congress on Food – CEFood 2014, Book of Abstracts, ISBN 978-608-4565-05-5, pp. 208 // Македония - 2014, pp. 208

  • Шарова Н.Ю.

    Крахмалсодержащее сырьё для производства лимонной кислоты Сборник трудов III Научно-практической конференции «Современные аспекты научно-технологического обеспечения переработки сельскохозяйственного сырья и отходов», 9-10 окт. 2014, Астана, ТОО «Казахский НИИ переработки с/х продукции», С. 109-111 // ТОО «Казахский НИИ переработки с/х продукции» - 2014. - С. 109-111

  • Шарова Н.Ю.

    Крахмалсодержащее сырьё для получения пищевых ингредиентов Сб. трудов III Международной интернет-конференции «Биотехнология. Взгляд в будущее», Казань, 2014, том 2, С. 140-142 // Казань - 2014. - С. 140-142

  • Шарова Н.Ю., Выборнова Т.В.

    Исследование влияния низких температур на свойства штамма – кислотообразователя Aspergillus niger Л-4 в процессе хранения Сб. научн. Трудов (рецензир.) с послед. Размещением в ElibraRy.ru в открытом доступе и индексированием в РИНЦ. 7-ой МНПсимп. «Перспективные ферментные препараты и биотехнологические процессы в технологиях продуктов питания и кормов», 9 апреля 2014 г., ГНУ ВНИИПБТ Москва, С. 54-57 // ГНУ ВНИИПБТ - 2014. - С. 54-57

  • Шарова Н.Ю., Кулев Д.Х., Ковалёва Л.Н.

    Меласса свекловичная. Технические условияГОСТ 30561 – 2013 Москва Стандартинформ, 2014, 24 с. Введ. 01.07.2014 - 2014

  • Никифорова Т.А., Шарова Н.Ю., Губасова Т.Н.

    Биотехнология и производство пищевых добавок // Хранение и переработка сельхозсырья - 2014. - № 8. - С. 24-26

  • Kulev D., Sharova N.I., Negrutsa I.

    Glycosidase inhibitors - A functional food additive // Journal of Hygienic Engineering and Desing - 2014, No. 7, pp. 169-173 More

  • Шарова Н.Ю., Выборнова Т.В.

    Влияние низких температур на углеводный состав конидий гриба-кислотообразователя Aspergillus niger // Хранение и переработка сельхозсырья - 2014. - № 1. - С. 27-29

  • Шаталов И.С., Шаталова А.С., Шлейкин А.Г.

    Влияние диальдегида крахмала на прочность и растяжение желатиновой пленки // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств - 2014. - № 2(20). - С. 285-291 More

2013 year
  • Шарова Н.Ю.

    Продуцирование ингибитора амилаз при ферментации гидролизатов крахмала кислотообразующим штаммом Aspergillus niger Л-4 // Вестник Российской академии сельскохозяйственных наук - 2013. - № 3. - С. 45-47

  • Шарова Н.Ю.

    Автореферат диссертации "Разработка научных основ новых технологий пищевых добавок и ингредиентов с использованием крахмалсодержащего сырья" на соискание учёной степени доктор технических наук, Санкт-Петербург, НИУ ИТМО

  • Шарова Н.Ю.

    Комплексные пищевые композиции на основе ингибиторов гликозидаз для создания продуктов диабетического направления // Пищевая промышленность - 2013. - № 6. - С. 58-60

  • Шлейкин А.Г., Панова Н.Е.

    Мембранные процессы в биотехнологии - 2013

2012 year
  • Шарова Н.Ю., Каменькова Н.В., Принцева (Волкова) А.А.

    Перекисьсодержащие средства – потенциальные антисептики в производстве пищевых кислот // Хранение и переработка сельхозсырья - 2012. - № 9. - С. 31-33

  • Шарова Н.Ю., Каменькова Н.В.

    Применение ультразвукового и инфракрасного излучения для снижения микробиологической обсемененности сырья в производстве лимонной кислоты // Хранение и переработка сельхозсырья - 2012. - № 4. - С. 16-17

  • Шарова Н.Ю., Каменькова Н.В., Ходкевич О.А.

    Новые ферментные препараты для подготовки деструктурированного зерна ржи к ферментации в лимонную кислоту // Хранение и переработка сельхозсырья - 2012. - № 6. - С. 37-39

  • Шарова Н.Ю., Каменькова Н.В.

    Свойства конидий гриба – кислотобразователя Aspergillus niger в процессе хранения при низких температурах // Хранение и переработка сельхозсырья - 2012. - № 2. - С. 45-46

2011 year
  • Шарова Н.Ю., Каменькова Н.В., Баракова Н.В.

    Влияние ИК-излучения на углеводный состав деструктурированного зерна для биосинтеза лимонной кислоты // Хранение и переработка сельхозсырья - 2011. - С. 56-58

  • Шарова Н.Ю., Каменькова Н.В., Палаев А.Г.

    Влияние ультразвука на микрофлору ферментационной системы для биосинтеза лимонной кислоты // Хранение и переработка сельхозсырья - 2011. - № 6. - С. 55-56

2009 year
  • Угрозов В.В., Филиппов А.Н., Сидоренко Ю.И., Шебершнева Н.Н., Остриков А.Н., Абрамов О.В., Василенко В.Н., Вертяков Ф.Н., Карпенко Д.В., Титов Е.И., Тихомирова Н.А., Арапов В.М., Малова Н.Д., Орешина М.Н., Семенов Г.В., Зверев С.В., Плаксин Ю.М., Филатов В.В., Брязун В.А., Маклюков В.И., Аднодворцев М.Ф., Кочетов В.П., Ломачинский В.А., Шишкина Н.С., Бабакин Б.С., Тихонов Б.С., Стефановский В.М., Кошевой Е.П., Марков В.Н., Лисицын А.Н., Вороненко Б.А., Гусева М.В., Джабраилов А.Д., Семенов Е.В., Славянский А.А., Кулев Д.Х., Рабинович Л.М., Федоренко Б.Н., Иванова Л.А., Грачева И.М., Шарова Н.Ю., Римарева Л.В., Забашта А.Г., Ефремова А.С., Розанцев Э.Г., Рогов И.А., Габараев А.Н., Осинцев А.Н., Бабарин В.П., Скокан Л.Е., Аксенова Л.М., Кондратьев Н.Б., Голубева Л.В., Авдеев Н.В., Некрасов А.В., Андреев Н.Р., Поляков В.А., Андреев В.Г., Киселева Т.Ф., Помозова В.А., Попов А.М., Мирошников А.М., Есина З.М., Гришаева А.Н., Ушакова Н.Н., Рудометова Н.В., Дьячкин И.И., Белякова З.П., Самойленко Н.П., Морозова А.А., Яровая-Симоненко Л.Т., Антоненко И.Г., Кукс А.С., Лещенко Т.Ф., Лыгина Л.В., Шкидюк М.В.

    Теоретические основы пищевых технологий. Книга 2 -2009

Information © 2015-2017 ITMO University
© 2015 Department of Information Technology